Кулинары Перми заняли призовые места на международном салоне «Евразия»
На минувшей неделе в Екатеринбурге завершился X международный кулинарный салон «Евразия». Пермская ассоциация кулинаров приняла участие в нем и завоевала для города новые награды.
В масштабном проекте приняли участие повара из Болгарии, Чехии, Италии, Таджикистана, Казахстана, Украины, а также из многих российских городов. Пермь на международном состязании представляли су-шеф ресторана «Чайка ZaZa» Сергей Юрин, шеф-повар арт-паба «Абырвалг» Евгений Попов и участники школы кулинарного мастерства «Новые веяния» им. Маневского (для участия в арт-классе в номинации «Карвинг»).
По итогам кулинарных состязаний члены жюри присудили шеф-повару арт-паба «Абырвалг» Евгению Попову золото в номинации «Шеф-кондитер года» и серебро в номинации «Шеф-повар года». В свою очередь су-шеф ресторана «Чайка ZaZa» Сергей Юрин был награжден грамотой Московской ассоциации кулинаров за сохранение национальных традиций в современной подаче.
Помимо этого пермяки приняли участие в обучении на звание судьи по версии WAKS, которое также состоялось в рамках международного салона.
- Кулинарный салон традиционно является местом встречи и обмена опытом для профессионалов отрасли со всего мира, площадкой для открытия новых кулинарных талантов. X международный кулинарный салон приобретает особое значение – проект направлен на более углубленное изучение кухни стран-участников чемпионата мира по футболу 2018 года, на укрепление дружеских отношений между ними, - рассказали в Пермской ассоциации кулинаров.
Дополнительная информация для СМИ:
Таисия Хаврова –
212-62-90.